Milchreisterrine mit Zimthauch und karamellisierter Apfelkompott
Zutaten
10 Portionen| Milchreisterrine mit Zimthauch | |
|---|---|
| 80 g | Vialone Reis |
| 400 g | Emmi Milch |
| 20 g | Zucker |
| 100 g | Emmi Magerquark |
| 340 g | QimiQ Classic, ungekühlt |
| wenig | Zimt |
| Karamellisierter Apfelkompott | |
|---|---|
| 165 g | Äpfel, geschält |
| 15 g | Zucker |
| 50 g | Wasser |
Zubereitung
Milchreisterrine mit Zimthauch
- Reis mit Milch verkochen, bis die Milch vom Reis aufgesogen ist.
- Zucker erst zum Schluss beigeben und etwas auskühlen lassen.
- Mit Magerquark und QimiQ Classic glatt rühren und Zimt beigeben.
- In runde Förmchen abfüllen und kaltstellen bis die Masse fest wird.
Karamellisierter Apfelkompott
- Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
- Äpfel beigeben und kurz mitdünsten.
- Mit wenig Wasser auffüllen und garen.
- Danach alles mit dem Stabmixer mixen.