Quarkmousse mit frischen Erdbeeren und Erdbeer Glace
Zutaten
10 Portionen| Passionsfrucht Biskuit | |
|---|---|
| 500 g | Emmi Butter |
| 60 g | Puderzucker |
| 60 g | Eier |
| 35 g | Passionsfruchtsaft |
| 1 Stück | Vanilleschote |
| 75 g | Mehl |
| 45 g | Mandeln gemahlen |
| 3 g | Backpulver |
| etwas Salz | |
| Quarkmousse | |
|---|---|
| 125 g | Emmi Magerquark |
| 1 Stück | Vanilleschote |
| 40 g | Passionsfruchtsaft |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Emmi Vollrahm |
| 50 g | Eiweiss |
| 70 g | Zucker |
| Meringue | |
|---|---|
| 50 g | Eiweiss |
| 50 g | Zucker |
| 10 Stück | Kugel Emmi Glace Favorito Erdbeere |
Zubereitung
Passionsfrucht Biskuit:
- Emmi Butter mit Puderzucker schaumig schlagen.
- Eier und Passionsfruchtsaft langsam unter die Masse rühren. Zum Schluss die restlichen Zutaten dazu geben.
- In einen Rahmen von 17 cm x 12 cm streichen und im Umluftofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Quarkmousse:
- Emmi Magerquark mit Vanille und Passionsfruchtsaft verrühren.
- Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren sowie den geschlagenen Emmi Vollrahm dazugeben.
- Eiweiss mit Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Das Mousse auf dem Biskuit verteilen und tiefkühlen.
Meringue:
- Eiweiss mit 50g Zucker zu Schnee schlagen, zum Schluss den restlichen Zucker dazugeben
- Kleine Tupfen auf eine Silpat-Matte dressieren und bei ca. 60°C trocknen.