Rezepte-04-Jogurtmousse-mit-Zwergorangen-und-Schokoladen-Glace-Stagesimple

Jogurtmousse mit Zwergorangen und Schokoladen Glace

  • Desserts
  • Sommer
  • Süss

Zutaten

10 Portionen
Biskuit
75 g Eier
50 g Marzipan
10 g Mehl
5 g Stärke
10 g Emmi Butter
Jogurtmousse
125 g Emmi Jogurt Nature
1 Stück Vanilleschote
40 g Orangensaft
3 Blatt Gelatine
250 g Emmi Vollrahm
50 g Eiweiss
70 g Zucker
Kumqaut Ragout
80 g Kumquats
50 g Zucker
100 g Wasser
1/4 Vanilleschote
3 g Pektin
20 g Grand Marnier
5 g Pistazien gehackt
10 Stück Kugel Emmi Glace Favorito Schokolade
10 Stück Schokoladendekor
Kresse

Zubereitung

Biskuit

  1. Eier mit Marzipan schaumig schlagen.
  2. Mehl und Stärke unterheben und zum Schluss die geschmolzene Emmi Butter beifügen.
  3. Masse ca. 24 cm x 34 cm gross auf ein Backpapier oder Backmatte aufstreichen und im Backofen bei 180°C ca. 8 Minuten backen.
  4. Wenn das Biskuit ausgekühlt ist, halbieren und eine Biskuit Lage in einen Rahmen von 12 cm x 17 cm einlegen.


Jogurtmousse

  1. Emmi Jogurt mit Vanille und Orangensaft verrühren.
  2. Eingeweichte Gelatine auflösen und unterrühren. Den geschlagen Emmi Vollrahm darunterheben.
  3. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  4. Etwas Mousse auf dem Biskuit verteilen, das zweite Biskuit darauflegen und mit Mousse abschliessen.
  5. Tiefkühlen und anschliessend gleichmässig schneiden

Kumquats Ragout

  1. Kumquats halbieren, entkernen und kurz blanchieren.
  2. Mit den restlichen Zutaten weich kochen.
  3. Gehackten Pistazien zugeben.

Tipp:
Anstatt Kumquats kann man auch frische Beeren dazu geben.

Rezepte-04-Jogurtmousse-mit-Zwergorangen-und-Schokoladen-Glace-Teaser-M
Rezept herunterladen