Bananensplit
Zutaten
10 PortionenBananenmousse | |
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250 g | QimiQ Whip, gekühlt |
250 g | QimiQ Classic, ungekühlt |
225 g | Bananen |
75 g | Zucker |
1 Stück | Vanilleschote |
1 Stück | Limette |
Gelbe Lebensmittelfarbe |
Schokoladenkuchen | |
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200 g | Vollei |
150 g | Zucker |
100 g | Emmi Butter |
100 g | Couverture |
80 g | Mehl |
60 g | Kakaopulver |
Karamellmandeln | |
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500 g | Mandelstifte |
50 g | Puderzucker |
150 g | Zucker |
80 g | Wasser |
Kirschgel | |
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150 g | Kirschen, entsteint |
20 g | Zucker |
10 g | Kirsch |
5 g | Zitronensaft |
1.3 g | Agar-Agar |
10 Quenelles Emmi Favorito Vanille Rahmglace |
Zubereitung
Bananenmousse
- Bananen mit einem Mixstab fein pürieren.
- Limettensaft und Zeste, Vanillemark, Zucker, QimiQ Whip und QimiQ Classic in eine Rührschüssel geben und schlagen, bis eine luftige Masse entsteht.
- In ein Rohr spritzen und anfrieren lassen.
- Masse herausnehmen und mit gelber Lebensmittelfarbe bestreichen.
Schokoladenrechteck
- Vollei und Zucker im Rührwerk aufschlagen.
- Emmi Butter und Schokolade schmelzen und zur aufgeschlagenen Eimasse geben.
- Mehl und Kakaopulver darunter ziehen und bei 160°C ca. 25-30 Minuten backen.
- In 3 cm mal 10 cm grosse Stücke schneiden.
Karamellmandeln
- Mandeln mit Puderzucker mischen und bei 200°C im Ofen 3 Minuten backen.
- Zucker und Wasser aufkochen und dritteln.
- Einen Drittel unter die Mandeln heben und wieder backen.
- Mit dem restlichen Sirup gleich weiterfahren, bis er aufgebraucht ist.
Kirschgel
- Kirschen mit Zucker und Kirsch weich dünsten, fein mixen und passieren.
- Mit Agar-Agar nochmals aufkochen, und mit Zitronensaft abschmecken.
- Erkalten lassen und mit dem Mixstab aufmixen.