Bananensplit
Zutaten
10 Portionen| Bananenmousse | |
|---|---|
| 250 g | QimiQ Whip, gekühlt |
| 250 g | QimiQ Classic, ungekühlt |
| 225 g | Bananen |
| 75 g | Zucker |
| 1 Stück | Vanilleschote |
| 1 Stück | Limette |
| Gelbe Lebensmittelfarbe | |
| Schokoladenkuchen | |
|---|---|
| 200 g | Vollei |
| 150 g | Zucker |
| 100 g | Emmi Butter |
| 100 g | Couverture |
| 80 g | Mehl |
| 60 g | Kakaopulver |
| Karamellmandeln | |
|---|---|
| 500 g | Mandelstifte |
| 50 g | Puderzucker |
| 150 g | Zucker |
| 80 g | Wasser |
| Kirschgel | |
|---|---|
| 150 g | Kirschen, entsteint |
| 20 g | Zucker |
| 10 g | Kirsch |
| 5 g | Zitronensaft |
| 1.3 g | Agar-Agar |
| 10 Quenelles Emmi Favorito Vanille Rahmglace | |
Zubereitung
Bananenmousse
- Bananen mit einem Mixstab fein pürieren.
- Limettensaft und Zeste, Vanillemark, Zucker, QimiQ Whip und QimiQ Classic in eine Rührschüssel geben und schlagen, bis eine luftige Masse entsteht.
- In ein Rohr spritzen und anfrieren lassen.
- Masse herausnehmen und mit gelber Lebensmittelfarbe bestreichen.
Schokoladenrechteck
- Vollei und Zucker im Rührwerk aufschlagen.
- Emmi Butter und Schokolade schmelzen und zur aufgeschlagenen Eimasse geben.
- Mehl und Kakaopulver darunter ziehen und bei 160°C ca. 25-30 Minuten backen.
- In 3 cm mal 10 cm grosse Stücke schneiden.
Karamellmandeln
- Mandeln mit Puderzucker mischen und bei 200°C im Ofen 3 Minuten backen.
- Zucker und Wasser aufkochen und dritteln.
- Einen Drittel unter die Mandeln heben und wieder backen.
- Mit dem restlichen Sirup gleich weiterfahren, bis er aufgebraucht ist.
Kirschgel
- Kirschen mit Zucker und Kirsch weich dünsten, fein mixen und passieren.
- Mit Agar-Agar nochmals aufkochen, und mit Zitronensaft abschmecken.
- Erkalten lassen und mit dem Mixstab aufmixen.