Pikante Biskuitröllchen mit Speck-Mozzarella-Füllung
Zutaten
10 Portionen| Biskuit | |
|---|---|
| 50 g | Eigelb |
| 1 Stück | Knoblauchzehe |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 350 g | Spinat, blanchiert |
| 70 g | Eiweiss |
| 20 g | Mehl |
| Füllung | |
|---|---|
| 150 g | Rohessspeck, in feinen Scheiben |
| 300 g | Emmi Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Zubereitung
Biskuit
- Eigelb, durchgepresste Knoblauchzehe und sämtliche Gewürze verrühren.
- Spinat gut ausdrücken, fein hacken und mit der Masse mischen.
- Das Eiweiss steif schlagen und sorgfältig mit dem Mehl darunterziehen.
- Den Blechrücken mit Backpapier belegen.
- Das Biskuit auf dem Papier etwa 1cm dick und rechteckig ausstreichen.
- Rouladenteig im vorgewärmten Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen.
- Das Biskuit mit Papier sofort auf ein Küchentuch stürzen. Mit dem umgekehrten heissen Backblech beschweren und auskühlen lassen.
Füllung
- Das Biskuit längs halbieren.
- Speck und Emmi Mozzarella darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Biskuit mit Hilfe des Papiers aufrollen.
- In 2,5 cm breite Röllchen schneiden.
- Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.