Waldbeeren gefrorenes mit CAFFÈ LATTE Creme
Zutaten
10 PortionenWaldbeeren gefrorenes | |
---|---|
100 g | QimiQ Whip, gekühlt |
100 g | Waldbeerenpulpe |
60 g | Zucker |
1 Stück | Limettensaft |
1 Stück | Limettenzeste |
10 g | ETTER Kirsch 41% |
CAFFÈ LATTE Creme | |
---|---|
100 g | Emmi CAFFÈ LATTE Espresso |
50 g | QimiQ Whip, gekühlt |
Waffel | |
---|---|
230 g | Mehl |
8 g | Backpulver |
1 Prise | Salz |
80 g | Zucker |
15 g | Vanillezucker |
3 Stück | Eier |
300 g | Emmi Vollrahm |
etwas | Zitronenraps |
Garnitur | |
---|---|
30 Stück | Heidelbeeren |
20 Stück | Himbeeren |
20 Stück | Schoko-Popcorn |
Zubereitung
Waldbeeren gefrorenes
- Kaltes QimiQ Whip bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
- Mit dem Waldbeeren-Pulpe mischen. In einen Spritzsack füllen und schöne Rosetten oder beliebige Formen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech dressieren und tiefkühlen.
- Sobald die Rosetten gefroren sind, kann angerichtet werden.
CAFFÈ LATTE Creme
- Kaltes QimiQ Whip bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
- Mit Emmi CAFFÈ LATTE Espresso mischen und kühlstellen.
Waffeln
- Alles miteinander mischen und auf eine Silikonform streichen.
- Bei 220°C 15 Minuten backen.
Anrichten
- Waffeln zuschneiden.
- Auf den Teller legen und die gefrorenen Rosetten anrichten.
- Mit dem Löffel die CAFFÈ LATTE Creme elegant auf den Teller geben und mit Beeren und Schoko-Popcorn ausgarnieren.