QimiQ-Espuma mit marinierten Erdbeeren und Kaffee-Panna cotta
Zutaten
10 PortionenErdbeersauce | |
---|---|
600 g | Erdbeerpüree |
120 g | Staubzucker |
wenig | Vanille |
Kaffee–Panna cotta | |
---|---|
300 g | QimiQ Whip, gekühlt |
200 g | QimiQ Classic, ungekühlt |
200 g | Espresso |
150 g | Zucker |
Marinierte Erdbeeren | |
---|---|
500 g | Erdbeeren |
100 g | Erdbeersauce |
20 g | Amaretto |
QimiQ-Espuma | |
---|---|
200 g | QimiQ Whip, gekühlt |
200 g | Emmi Milch |
100 g | Staubzucker |
100 g | Emmi Vollrahm |
20 g | Zitronensaft |
wenig | Vanille |
Schokoladencrumble | |
---|---|
100 g | Mandeln, gemahlen |
100 g | Rohrzucker |
80 g | Emmi Butter |
80 g | Mehl |
30 g | Cacaopulver |
wenig | Sakuracress (Limoncress und Aliffacress) |
Zubereitung
Erdbeersauce
- Erdbeerpüree mit Staubzucker und Vanille aufkochen und abkühlen lassen.
- In ein Dessertglas geben und einfrieren.
Kaffee-Panna cotta
- QimiQ Whip mit QimiQ Classic leicht aufschlagen.
- Zucker und Espresso dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
- Im Kühlschrank anziehen lassen und kurz bevor es zu Stocken beginnt in die Gläser abfüllen.
- Im Kühlschrank gut kühlen und fertig anziehen lassen.
Marinierte Erdbeeren
- Erdbeeren rüsten und in Schnitze schneiden.
- Mit Erdbeersauce und Amaretto mischen und auf das Panna cotta geben.
QimiQ-Espuma
- Alle Zutaten gut mischen bis sich eine glatte Masse bildet.
- Masse passieren und in einen Espumabläser geben. Eine Kapsel dazugeben.
- Gut Schütteln und auf den Erdbeeren anrichten.
Schokoladencrumble
- Alle Zutaten in der Rührmaschine mischen bis es schöne Brösel gibt.
- Bei 180 °C backen.
- Auskühlen lassen und auf dem Espuma verteilen.