Cappuccino-Mousse
Zutaten
10 Portionen100 g | Espresso aus der Maschine |
50 g | Zucker |
200 g | dunkle Couverture in kleine Stücke gebrochen |
50 g | Amaretto |
250 g | QimiQ Classic, ungekühlt |
100 g | Wasser |
7 g | lösliches Espressopulver |
100 g | Emmi Mascarpone |
80 g | Zucker |
10 g | Vanillezucker |
300 g | Emmi Vollrahm |
Amaretti gebrochen, zum Garnieren | |
Schokoladendekor | |
Kaffeebohnen |
Zubereitung
Mocca-Amaretto-Sauce
- Espresso aus der Maschine und Zucker aufkochen.
- Couverture und Amaretto beigeben, gut rühren und erkalten lassen.
Cappuccino-Mousse
- Espressopulver in heissem Wasser auflösen und erkalten lassen.
- QimiQ Classic glatt rühren.
- Espresso, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit dem QimiQ Classic mischen.
- Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Mocca-Amaretto-Sauce in die Gläser verteilen, Cappuccino-Mousse darüber dressieren und mindestens 1 Stunde kühl stellen.