Cappuccino-Mousse
Zutaten
10 Portionen| 100 g | Espresso aus der Maschine |
| 50 g | Zucker |
| 200 g | dunkle Couverture in kleine Stücke gebrochen |
| 50 g | Amaretto |
| 250 g | QimiQ Classic, ungekühlt |
| 100 g | Wasser |
| 7 g | lösliches Espressopulver |
| 100 g | Emmi Mascarpone |
| 80 g | Zucker |
| 10 g | Vanillezucker |
| 300 g | Emmi Vollrahm |
| Amaretti gebrochen, zum Garnieren | |
| Schokoladendekor | |
| Kaffeebohnen |
Zubereitung
Mocca-Amaretto-Sauce
- Espresso aus der Maschine und Zucker aufkochen.
- Couverture und Amaretto beigeben, gut rühren und erkalten lassen.
Cappuccino-Mousse
- Espressopulver in heissem Wasser auflösen und erkalten lassen.
- QimiQ Classic glatt rühren.
- Espresso, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit dem QimiQ Classic mischen.
- Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Mocca-Amaretto-Sauce in die Gläser verteilen, Cappuccino-Mousse darüber dressieren und mindestens 1 Stunde kühl stellen.