beleaf Steinpilzsüppchen
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
10 Portionen| 3 EL | Olivenöl |
| 2 | rote Zwiebeln, grob gehackt |
| 3 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
| 550 g | frische Steinpilze |
| 500 g | Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
| 1.5 l | Gemüsebouillon |
| 30 g | getrocknete Steinpilze, in 2,5 dl heissem Wasser eingeweicht |
| 2 dl | beleaf Kochrahm Alternative |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 dl | beleaf Barista Haferdrink |
| frische Petersilie oder Kresse |
Zubereitung
- Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Frische Steinpilze kurz mit anbraten. Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Gemüsebouillon, eingeweichte Pilze und Einweichwasser dazugeben.
- Suppe aufkochen, dann die Hitze reduzieren.
- Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln weich sind.
- Mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis die Suppe cremig ist. Je nach gewünschter Konsistenz mit mehr Bouillon verdünnen.
- beleaf Rahmalternative unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- beleaf Haferdrink Nature mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
- Suppe in Teller oder Tassen füllen, Haferdrink Nature-Schaum oben aufsetzen, garnieren.