rezepte-ruebli-ingwer-suppe-stagesimple

beleaf Rüebli Ingwer Suppe

  • beleaf
  • Plant-based
  • Lunch
  • Hauptgerichte
  • Apéro & Vorspeisen
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

10 Stück, Schale von ca. 3 dl
etwas pflanzliches Fett / Öl
100 g Zwiebeln, gehackt
1.8 kg Rüebli, geschält, in Stücken
50 g Ingwer geschält, in Scheiben
2 l Gemüsebouillon
5 dl beleaf Kochrahm Alternative
2 dl Orangensaft
nach Bedarf Salz, Pfeffer
Toppings wie beleaf Kochrahm oder Schlagrahm Alternative, Gemüse Chips oder geröstete Nüsse und Kerne

Zubereitung

  1. Pflanzliches Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Rüebli und Ingwer beigeben, ca. 5 Min. andämpfen.
  2. Bouillon dazu giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe ca. 10 Min. köcheln, fein pürieren.
  3. Orangensaft beigeben und mitpürieren, erneut erhitzen, die Kochrahm Alternative beigeben und würzen.
  4. In Schalen anrichten, mit beleaf Kochrahm oder Schlagrahm Alternative und nach Belieben z.B. mit Gemüse Chip oder gerösteten Nüssen / Kernen garnieren, sofort servieren oder im Topf lassen und die Toppings zum selber Schöpfen danebenstellen.
rezepte-ruebli-ingwer-teaser-m
Rezept herunterladen