beleaf Rüebli Ingwer Suppe
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
10 Stück, Schale von ca. 3 dl| etwas | pflanzliches Fett / Öl |
| 100 g | Zwiebeln, gehackt |
| 1.8 kg | Rüebli, geschält, in Stücken |
| 50 g | Ingwer geschält, in Scheiben |
| 2 l | Gemüsebouillon |
| 5 dl | beleaf Kochrahm Alternative |
| 2 dl | Orangensaft |
| nach Bedarf | Salz, Pfeffer |
| Toppings wie | beleaf Kochrahm oder Schlagrahm Alternative, Gemüse Chips oder geröstete Nüsse und Kerne |
Zubereitung
- Pflanzliches Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Rüebli und Ingwer beigeben, ca. 5 Min. andämpfen.
- Bouillon dazu giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe ca. 10 Min. köcheln, fein pürieren.
- Orangensaft beigeben und mitpürieren, erneut erhitzen, die Kochrahm Alternative beigeben und würzen.
- In Schalen anrichten, mit beleaf Kochrahm oder Schlagrahm Alternative und nach Belieben z.B. mit Gemüse Chip oder gerösteten Nüssen / Kernen garnieren, sofort servieren oder im Topf lassen und die Toppings zum selber Schöpfen danebenstellen.