beleaf Flammenkuchen
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
10 Portionen| Teig | |
|---|---|
| 870 g | Weizenmehl |
| 15 g | Salz |
| 480 g | Wasser |
| 5 EL | Olivenöl |
| Belag | |
|---|---|
| 400 g | beleaf Créme fraiche |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 250 g | Pilze, in Scheiben |
| 250 g | Randen, geschält, in Scheiben |
| 2 | rote Zwiebeln, in Ringen |
| 8 | Feigen, in Scheiben |
| 80 g | Wallnüsse, grob gehackt |
| 100 g | Rucola |
Zubereitung
- Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen.
- Wasser dazugiessen. Mit der Knetmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten.
- Olivenöl hinzufügen, sobald sich das Mehl mit dem Wasser verbindet.
- Teig zugedeckt zur Seite stellen, bis der Belag vorbereitet ist.
- beleaf Créme fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren.
- Teig in 10 Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Créme fraîche gleichmässig auf den Teigen verstreichen. Mit Pilzen, Randen, Zwiebeln, Feigen und Wallnüssen belegen.
Backen
- Die Flammkuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12-15 Minuten backen, bis der Rand Farbe angenommen hat.
- Vor dem Servieren frischen Pfeffer darüber streuen und mit Rucola garnieren.
Hinweis:
- Aus dem Teig können auch 5 grosse Flammkuchen zum Teilen zubereitet werden.
- Alternativ kann fertiger Flammkuchenteig verwendet werden; Herstellerangaben zur Handhabung und Backtemperatur beachten.