beleaf Auberginen Tatar
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
10 Portionen| etwas | pflanzliches Öl / Fett |
| 5 Stück | Aubergine |
| 100 g | Ketchup |
| 4 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | Senf |
| 1 EL | Tamari / Sojasauce |
| 1 TL | Paprikapulver, edelsüss |
| 1 EL | Cognac |
| etwas | Cayenne |
| 2 Stück | rote Schalotten, fein gewürfelt |
| 6 Stück | Cornichons, fein gewürfelt |
| 2 TL | Kapern, fein gehackt |
| 400 g | beleaf Spread Frischkäse Alternative |
| Salz, Pfeffer | |
| 20 g | Microgreens |
| 10 Scheiben | Toastbrot, vegan |
Zubereitung
- Die Auberginen in der Mitte halbieren und auf beiden Seiten ein Gitter einschneiden. Danach mit etwas pflanzlichem Öl bestreichen und mit etwas Salz bestreuen. Für 30 Minuten bei 200°C im Ofen rösten.
- Alle Zutaten von Ketchup bis und mit Kapern in einer Schüssel vermengen.
- Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und auf einem Schneidebrett hacken. Das gehackte Auberginen-Fruchtfleisch mit der Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Auberginen-Tatar auf einem Teller anrichten und mit Microgreens dekorieren. Mit beleaf Spread Frischkäse Alternative und Toastbrot servieren.