Fromagerie d'Emmi Sbrinz SWITZERLAND Hobelrollen 650ge
Ein Käse mit Charakter
Sbrinz ist ein extraharter Vollfettkäse mit 45% Fett in der Trockenmasse. Die Sbrinz-Käsereien und die Sbrinz-Milchproduzenten arbeiten nach strengen Richtlinien: Die Verwendung von Zusatzstoffen oder gentechnisch veränderten Organismen (GVO) sind verboten. Sbrinz wird fast ausschliesslich aus der Milch des Braunviehs gemacht. Die Kühe fressen im Sommer nur Gras und im Winter Heu – es werden weder Silofutter noch Futtermittel tierischen Ursprungs oder Futterharnstoffe toleriert. Er braucht Zeit, sehr viel Zeit. Das Mindestalter für den Konsum ist 18 Monate. Der Sbrinz ist dann ideal zum Hobeln. Das volle Aroma entwickelt er ab ungefähr 22 Monaten. Je älter ein Sbrinz ist, desto aromatischer und würziger wird sein Bouquet. Es ist der einzige Schweizer Käse, der sich auf drei verschiedene Arten geniessen lässt - Portion, Hobelrollen, Möckli oder Reibkäse.
Highlights
- Praktische Angebotsformen Die in jeden Lebensmoment passen
- Schweizer Produktion Der Sbrinz wird mit zwei Ausnahmen ausschliesslich am Mittelpunkt der Schweiz bei Alp- und Talkäsereien produziert und gelagert
- In der Ruhe liegt die Kraft – und im Fall des Sbrinz auch der Geschmack Mit einer Mindestreifedauern von 18 Monaten hat er ein einzigartiges, aromatisches und würziges Bouquet
Energie / Brennwert | 1781 kJ (429 kcal) |
Fett | 34.0g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20.0g |
Kohlenhydrate | 0.1g |
davon Zucker | 0.1g |
Eiweiss | 30.0g |
Salz | 1.8g |
Produkt Datenblatt
Hier kannst du das Produktdatenblatt downloaden
Hast du Fragen zu unseren Konzepten und Produkten?